Валентин Дмитриевич Хрущ — украинский художник, один из создателей одесской школы неофициального искусства. Родился 24 января 1943 года в оккупированной Одессе. Начальное художественное образование получил в Одесской художественной школе. В 1950-х годах учился в Одесском художественном училище (учителя Зайцев, Егоров, Павлюк, Фраерман). Многие критики считают, что организованная в 1967 году «Заборная выставка» молодых художников Валентина Хруща и Станислава Сычёва «Сычик+Хрущик» на заборе одесского Оперного театра стала точкой отсчёта «одесского нонконформизма». Эта выставка продолжалась всего три часа. Принимал участие в организации первых «квартирных выставок» в Одессе. Также занимался своеобразным прото-акционизмом (но никогда не документировал свои акции): «выставка для птиц», когда он просто вывесил свои картины для птиц на деревьях; или «выставка для моря»: он пришел на море, повесил на стену пляжа свою абстрактную картину, сфотографировал и ушел. С конца 1970-х годов имя Валентина Хруща, равно как и его коллег по «одесскому нонконформизму» А. Ануфриева, В. Стрельникова, Л. Ястреб, В. Маринюка, С. Сычова, В. Басанца стали появляться в иностранных каталогах и выставочных экспозициях. В 1979 году участвовал в неофициальной выставке «Современное искусство из Украины» (Мюнхен-Лондон-Париж-Нью-Йорк). В 1982 году Валентин Хрущ переехал из Одессы в Москву. Последние годы Валентин Хрущ провел в городке Кимры Тверской области. Для художественной манеры Валентина Хруща характерны мягкость, нежность, эстетизм и юмор. Он свободно владел акварелью и гуашью, всеми стилями живописи, техникой коллажа, скульптурой и резьбой по дереву. Среди широкого спектра жанров живописи, в которых работал художник, - натюрморт, абстракции, ню, пейзажи. Визитной карточкой Хруща стали рыбки, лежащие на тарелке или газете. Музеи: Zimmerli Art Museum (Нью-Джерси, США), ЮНЕСКО (Париж, Франция), Национальный художественный музей Украины (Киев, Украина), Музей современного искусства Одессы (Одесса, Украина), Музей современного искусства Украины (Киев, Украина), Кимрский краеведческий музей (Кимры, Россия), Одесский художественный музей (Одесса, Украина), Галерея современного искусства NT-Art (Одесса, Украина) . Частные коллекции: Великобритания, Германия, Испания, Россия, США, Украина, Швеция, Япония
Создан
31.10.2019

О приложении «От и До»

Для установки нашего приложения не нужны ни Google Play, ни App Store, достаточно чтобы ваш телефон поддерживал технологию PWA (Progressive Web Applications). iOS и Android последних версий поддерживают PWA.

Как установить наше приложение?

Android

У вас должен быть установлен браузер Chrome от Google, установка производится из него.

Откройте главную страницу нашего сайта через Chrome. После первого запуска сайта внизу появится панель с предложением установки приложения.

Если вы случайно закрыли или пропустили эту панель, то необходимо нажать на кнопку меню справа сверху и нажать на меню «Добавить на домашний экран».

После установки иконка с приложением появится на домашнем экране вашего телефона.

iOS

Откройте главную страницу нашего сайта через Safari. Рядом с кнопками перехода «Вперед» и «Назад» нажмите кнопку «Поделиться»

После этого пролистайте иконки, вы должны увидеть иконку — На экран «Домой», нажмите на неё.

Иконка приложения появится на домашнем экране вашего телефона.

Android