Искусство без посредников

Умаралиев Абдурасулжан

Если вы хотите купить работу художника или у вас есть вопросы, звоните или пишите.

e-mail: abdurasulzhanumaraliev@gmail.com
доп. телефон: +996 772 651542
Год рождения
1967
Художник Абдурасулжан Умаралиев родился 21 января 1967 г. в с. Кыр-Кол Ноокатского района Ошской области. Детство прошло в с.Кашкалдак Ноокатского района и г. Кызыл-Кия (с. Караван). Учился в средней школе им. «III Интернационала» до восьмого класса. В 1982 г. поступил в декоративное отделение Кыргызского Государственного художественного училища им. С.А.Чуйкова в г. Фрунзе (ныне Бишкек) и окончил его в 1986 г. по специальности «Художник-оформитель” (дизайнер интерьера и экстерьера). В 1986-1988 гг.. служил в рядах ВС СССР в АВОКУ им. И.С.Конева (г. Алматы). С 1988-1992 гг.. работал дизайнером и художником-оформителем в гг.. Фрунзе и Ош, руководил кружки по рисованию в доме творчества. А.Умаралиев является одним из активных организаторов создания, становления и развития Художественно-эстетической школы-интерната «Ноокат» для одаренных детей в Ноокатском районе Ошской области при Национальной Академии художеств им. Т.Садыкова. С 1992 по 2004гг.. был заместителем директора по учебно-воспитательной части, с 2004 по 2007гг.. работал директором. В 1998 г. окончил с отличием факультет Искусств Ошского Государственного Университета по направлению «Преподаватель изобразительных дисциплин». В 2006-2007гг.. преподавал в отделении ИЗО факультета искусств Ошского Государственного Университета. В 2017г. успешно окончил магистратуру факультета Искусств Ошского Государственного Университета с академической степенью «Магистр по направлению художественное образование (Изобразительное искусство)». С 2023 г. работает Главным хранителем фонда Ошского областного музея изобразительных искусств им. Т.Садыкова. Член Союза Художников Кыргызской Республики c 2001г. (чл. билет №344). Отличник образования Кыргызской Республики (2004 г.). Отличник культуры Кыргызской Республики (2020 г.). Участник около 50 районных, областных, республиканских, персональных выставок, международных и местных пленэров, различных конкурсов. Работы хранятся в районных и областных, а также частных музеях и коллекциях Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана, России, Турции, Канады, США и ряда стран Европы. Награжден медалью МЧС КР «За укрепление военно-гражданского сотрудничества» (2017), медалью “За вклад в сотрудничество” Министерства образования и науки КР (2022), орденом “Өлкөгө өмүрүн арнаган инсан” (“Личность, посвятившая жизнь отечеству”) общественного культурно-политического журнала “Кыргыз жер” KG (2023) и орденом “Алымбек Датка” общественного экологического движения КР “Ала-Тоо айымдары” (2023). Дважды избирался в члены правления Ошского филиала “Ошское отделение” СХ КР. С 2022 года член Контрольно-ревизионной комиссии СХ КР.
Город
Ош